박서희/스탠포드 Stanford

스탠퍼드 대학의 식품 관련 코스를 이수했습니다.

박서희 Seohee Park 2022. 5. 31. 12:14


스탠퍼드 대학의 식품 관련 코스를 이수했습니다.

스탠퍼드 대학교의 "식품과 환경 소개" ( Introduction to Food and Our Environment ) 과정을 이수했습니다.  

강사는 스탠포드 의대 ( Stanford School of Medicine )의 MD. 마야 아담 ( MD. Maya Adam ) 교수님이셨고요. 

"식품 지속 가능성, 마음챙김 식사, 건강한 요리 전문화" ( Food Sustainability, Mindful Eating, and Healthy Cooking Specialization ) 특화 과정 중 한 과목 이었습니다.



그 특화과정 3과목 다 들었더니 "Food Sustainability, Mindful Eating, and Healthy Cooking Specialization " 특화과정 수료증도 나왔답니다. 

수업 소감문:

저는 스탠퍼드 대학의 "식품과 환경 소개" (Introduction to Food and Our Environment) 과정을 성공적으로 이수하였습니다. 이 과정은 식품의 지속 가능성과 환경에 대한 인식을 높이고 건강한 식습관을 기를 수 있는 소중한 기회였습니다.

이 과정을 통해 저는 스탠퍼드 의대의 마야 아담 교수님의 탁월한 강의를 받았습니다. 그들의 열정적이고 통찰력 있는 강의는 음식과 환경에 대한 새로운 시각을 제공해 주었습니다.

특화과정인 "식품 지속 가능성, 마음챙김 식사, 건강한 요리 전문화" (Food Sustainability, Mindful Eating, and Healthy Cooking Specialization)에서는 식품의 지속 가능성과 마음챙김 식사, 건강한 요리에 대한 전문 지식을 쌓을 수 있었습니다. 이를 통해 건강한 식습관을 실천하는 데 도움이 되었습니다.

이 과정을 통해 식품과 환경에 대한 더 나은 이해를 얻을 수 있었으며, 앞으로도 지속 가능한 식습관을 유지하고 건강한 삶을 살아가는 데에 기여할 수 있을 것입니다. 스탠퍼드 대학과 마야 아담 교수님에게 깊은 감사를 전합니다.

박서희


#스탠퍼드 #대학 #식품 #환경 #Food #environment #Stanford #Medicine #MD #마야아담 #Maya #Adam #지속가능성 #식사 #요리 #전문화 #Food #Sustainability #Mindful #eating #Healthy #Cooking #Specialization #특화과정 #수료증 #박서희 #seoheepark #seohee #park